top of page
Associação dos Arrozeiros de Alegrete

Livro apresenta receitas culinárias feitas por produtores de arroz


As receitas que fazem sucesso nos eventos pelo Rio Grande do Sul agora estão à disposição dos aficionados pela boa cozinha e pelos pratos de arroz. A Associação dos Arrozeiros de Alegrete lançou durante a décima edição da Semana Arrozeira o livro de receitas da Panela Campeira, grupo formado por homens e mulheres produtores do grão que fazem da culinária uma motivação de união da classe orizícola.

O livro conta com 22 receitas realizadas pelas mulheres do grupo e todas tendo como base a farinha de arroz. Integrante da Panela Campeira e ex-presidente da Associação dos Arrozeiros de Alegrete, Elio Farenzena, conta que o desafio foi lançado pela atual presidente da entidade, Fátima Marchezan. Ressalta também que esta publicação faz parte de uma campanha de incentivar outros usos para o consumo do arroz. "Tudo isto vem para agregar e ajudar na divulgação da importância que o arroz tem, além de esclarecer mitos sobre o arroz, mostrando as propriedades e benefícios de consumo do grão", ressalta.

A Panela Campeira foi criada em 2005, com seu primeiro grande carreteiro feito no dia 7 de abril daquele ano em evento no município de Alegrete. Desde então, nestes 12 anos de atividades, o grupo já foi convidado para participar de eventos e mobilizações de arrozeiros no Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Paraná e inclusive em Brasília. O livro custa R$ 15,00 e toda a renda será revertida para as ações da Panela Campeira. A publicação estará a venda na Associação dos Arrozeiros de Alegrete ou nos eventos com participação do grupo de produtores. Aos interessados em adquirir o livro podem buscar informações junto a entidade pelo telefone (55) 3421.4303.

Mais informações sobre a Semana Arrozeira podem ser obtidas pelo site www.semanaarrozeira.com.br.

bottom of page