top of page
Ascribu

Perspectivas de mercado para o búfalo são tema de evento


A Associação Sulina de Criadores de Búfalos (Ascribu) promove no dia 5 de julho a 5ª edição do Simpósio Gaúcho de Criadores de Búfalos. O evento, que tem o apoio da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (Ufrgs), ocorrerá a partir das 8h no Salão de Atos da Faculdade de Agronomia da instituição, na avenida Bento Gonçalves, 7712, em Porto Alegre (RS). Os debates serão realizados com foco em temas relacionados às perspectivas de mercado para a carne e derivados de búfalos.

Entre os assuntos estão o búfalo como peça importante na sustentabilidade da agricultura, com o chefe do departamento de Zootecnia da Ufrgs, Harold Ospina Patiño, as perspectivas mercadológicas para a carne, com representantes de frigoríficos, além da obtenção de materiais a partir da pele. O presidente da Associação Brasileira de Criadores de Búfalos, Caio Rossato, que também é proprietário do laticínio Família Rossato, do Estado de São Paulo, também vai abordar a experiência com a criação de búfalos.

Conforme o presidente da Ascribu, Regis Gonçalves, serão tratados diversos temas da criação com o mote do desenvolvimento da cadeia bubalina no Rio Grande do Sul. "Vamos proporcionar uma discussão das perspectivas e do crescimento deste mercado e como alcançar cada vez mais o consumidor e fazer com que ele conheça, principalmente, os benefícios da carne de búfalo, com destaque para os aspectos relacionados à saúde e qualidade desta carne", salienta.

As inscrições podem ser realizadas pelo e-mail contato@ascribu.com.br. O valor é de R$ 20 para estudantes e professores e R$ 50 para criadores e público em geral, com pagamento na hora do evento. Associados adimplentes da Ascribu estão isentos de pagamento. Confira a programação 8h – 8h30min – Inscrições e registro 9h – Abertura

Carlos Alberto Bissani – Diretor da Fagro Harold Ospina Patiño – Chefe do Departamento de Zootecnia Regis Gonçalves – Presidente da Ascribu Rafael Gomes Dionello – Diretor da Estação Experimental Agronômica Caio Rossato – Presidente da ABCB 9h30min – Nossa experiência com a criação de Búfalos: Verticalização e parcerias Dr. Caio Vinícius Di Helena Rossato Méd. Veterinário, Presidente da ABCB (Associação Brasileira de Criadores de Búfalos) e proprietário do Laticínio Família Rossato 10h30min – Coffee break 11h – O búfalo como uma peça importante na sustentabilidade da agricultura Professor Dr. Harold Ospina Patiño 12h – Almoço 13h – Mesa redonda: Perspectiva Mercadológica para Carne de Búfalo Edson Masotti – Frigorífico Madu Itamar Lorenzatto – Frigorífico Frigozatto Alexandre Zimmer – Frigorífico Zimmer Moacir Berger de Souza – AICSul (Associação das Indústrias de Curtumes do RS) 15h – Coffee break 16h – Obtenção de materiais a partir de pele de búfalo Professora Drª Mariliz Gutterres

bottom of page