top of page
Foto do escritorAgroEffective

Assado de carcaça inteira de búfalo desperta interesse de visitantes da Expointer

Mais de 500 pessoas fizeram fila na tarde desta terça-feira, 27 de agosto, atraídas pelo assado de carcaça inteira de búfalo promovido pela Associação Gaúcha de Criadores de Búfalos (Ascribu). Os 230 quilos de carne que ficaram 17 horas na brasa, foram doados pelo associado Roberto Mascarenhas. Essa foi a primeira vez que o churrasco foi oferecido aos visitantes da Expointer, feira realizada no Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio (RS).


De acordo com a presidente da Ascribu, Desireé Möller, a iniciativa visa ampliar o universo da carne de búfalo, proporcionando uma degustação para os visitantes, e estimular o interesse em uma carne que, cada vez mais, desperta o gosto de pessoas de todo o Brasil.


Essa foi a 18ª vez que ocorreu o evento. Anteriormente, o assado de carcaça inteira de búfalo já havia sido feito na Argentina, em Minas Gerais e em diversas cidades do Rio Grande do Sul. No ano passado, a carne foi servida aos convidados no Paleta Atlântida, no litoral norte. Na Expointer, é a segunda vez que o evento ocorre.

Comments


bottom of page