top of page
Foto do escritorAgroEffective

Búfalos invadem praia e marcam presença no maior churrasco do mundo


A carne e o queijo de búfalo serão atração à parte no dia 28 de janeiro no Paleta Atlântida, no Litoral Norte gaúcho. O evento gastronômico que objetiva sua inclusão no Livro dos Recordes como o Maior Churrasco do Mundo, será realizado na praia de Atlântida, em Xangri-lá (RS).


Cerca de 50 quilos de carne de búfalo serão preparados para os visitantes. Também será possível provar o provolone feito com leite de búfalas, do Laticínio Kronhard. A presidente da Associação Sulina de Criadores de Búfalos (Ascribu), Desireé Möller, conta que o desafio é mostrar para o grande público consumidor de churrasco as vantagens da carne de búfalo. Além de ser uma carne saudável, com 40% menos colesterol, 55% menos calorias, 12 vezes menos gorduras se comparada à de bovinos e mais magra que a carne de frango, Desireé destaca outra vantagem. “Quando a gente fala em sustentabilidade, a gente fala de animais que têm praticamente ausência de poder residual de de antiparasitários, como os organofosforados, na carne e no leite”, exalta a dirigente.


O Paleta Atlântida, que está em sua sexta edição, reuniu no ano passado três mil assadores entre amadores e profissionais. Eles se distribuíram em uma extensão de 1 quilômetro de praia com suas churrasqueiras. Além disso, houve a montagem de sete palcos para realização de 50 shows, presença de celebridades e 30 áreas corporativas. Ingressos podem ser adquiridos pelo aplicativo Sympla e, para mais informações, basta acessar o site www.paletaatlantida.com.br.

Comments


bottom of page