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Carne de búfalo faz sucesso em festival gastronômico em São Borja

Mais uma vez a já tradicional carcaça inteira de búfalo assada chamou a atenção em um festival gastronômico. Desta vez foi em São Borja (RS), onde a Associação Gaúcha de Criadores de Búfalos (Ascribu) levou pela segunda vez a ação para o festival binacional Sabores da Região, onde neste domingo, 16 de junho, os aficionados por carne puderam degustar a carne de búfalo no local.


Segundo o vice-presidente da Ascribu, Raphael Gonçalves, a participação no evento foi uma importante oportunidade para divulgar as qualidades da carne de búfalo. "Além de promover o produto, o evento proporcionou uma valiosa integração entre os criadores da região, permitindo discussões sobre as perspectivas da criação, integração e parcerias. A equipe de assadores e criadores da associação recebeu muitos elogios, tanto da Associação Comercial quanto da Câmara de Dirigentes Lojistas", salientou.


Um destaque especial, conforme o dirigente, foi a apresentação de uma carcaça de uma terneira jovem, de 11 meses, doada pelo criador Pedro Costa, um produtor tradicional na região. "Ele desenvolve uma produção vertical, ou seja, ele não apenas cria os búfalos, mas também os encaminha para o abate e distribui a carne em pontos de venda locais. A marca Búfalo Nobre, comercializada pelo criador, é reconhecida em toda a região de São Borja, evidenciando que a carne de búfalo é uma alternativa viável e promissora", observou.


Durante o evento, houve também a oportunidade de dialogar com diversos pontos de venda, desde pequenos mercados até grandes redes, para promover a oferta de carne de búfalo. "Em resumo, a participação no segundo Sabores da Região foi extremamente positiva, fortalecendo a promoção da carne de búfalo e estreitando laços entre os criadores e os pontos de venda", destacou Gonçalves.

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