Cerca de 220 quilos de carne de búfalo serão servidos aos participantes do Churras & Lúpulo, maior e mais tradicional evento de open food e open beer da região do Vale do Rio dos Sinos. Serão seis horas de muito churrasco de búfalo, entre outros tipos de carne, combinados com diversos estilos de cervejas artesanais, no Campus Central da Unisinos, em São Leopoldo.
O vice-presidente da Associação Gaúcha de Criadores de Búfalos (Ascribu) Raphael Gonçalves, conta que a entidade doará a carcaça de búfalo que será assada inteira. “Para este evento, organizamos uma parceria com o curso de gastronomia da Unisinos, onde os acompanhamentos da carne de búfalo serão de responsabilidade dos alunos e professores do curso", conta o dirigente.
Professora do curso de Gastronomia da universidade e uma das coordenadoras do evento, Sarah Winck de Almeida, conta que serão 20 alunos envolvidos na produção dos acompanhamentos da carne de búfalo. Para ela, a carne de búfalo é uma opção gastronômica ainda pouco explorada no nosso setor de alimentação, além da carência de informações sobre a cadeia produtiva dos mesmos, sua carne e seus derivados de leite. “Por isso, decidimos abraçar essa super oportunidade de trazer mais conhecimento aos nossos alunos e aproximá-los em relação ao búfalo e sua produção”, explica a professora. Ela conta, ainda, que serão montadas duas estações, uma com arepas, pão de milho, natilla, um creme feito a partir do leite de búfala e chimichurri para dar um toque de sabor único. Na outra estação será possível degustar uma sobremesa deliciosa feita com doce de leite de búfala e um crocante a partir de alfajor.
O Churras & Lúpulo está marcado para o dia 21 de outubro, das 11h às 17h. Os organizadores adiantam que, em caso de chuva, será adiado para o dia 28. Ingressos podem ser adquiridos pelo Sympla.com.br.
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