Produtor e indústria se unem em Concurso de Carcaças para entregar carne de qualidade
- Redação AgroEffective
- 10 de out. de 2024
- 1 min de leitura

Unir todos os elos da cadeia da carne é um dos principais objetivos do Concurso de Carcaças Carne Hereford que chega a sua décima-primeira edição no dia 8 de novembro, na cidade de Santa Maria (RS), etapa Frigorífico Silva. Organizado pela Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB), o evento, além de ser uma competição, busca valorizar o programa Carne Hereford e os criatórios, entregando ao consumidor final um produto de qualidade.
O gerente executivo da ABHB, Felipe Azambuja, afirma que é sempre muito honroso para a entidade promover o Concurso de Carcaças. “O Frigorífico Silva é o nosso grande parceiro da Carne Hereford, oportunizando por mais um ano a participação dos criadores neste evento. A grande expectativa é ter mais uma vez a planta do frigorífico cheia de animais Hereford e Braford e a ABHB se empenha sempre em unir produtor, indústria e consumidor. Esse concurso, certamente, dá luz para o produtor, atende a indústria com um ótimo produto e, com certeza, premia o consumidor com uma excelente carne”, observa.
De acordo com a coordenadora técnica do Programa Carne Hereford, Anita Caino, os critérios de julgamento nesta edição vão ser a idade dos animais, a conformação, o acabamento e o peso de carcaça, além de contusões e sanidade. “O somatório destes pontos elencados vão definir as premiações da melhor carcaça e do melhor lote”, explica.
Comentários