Milhares de pessoas que passaram pela 9ª Festa do Búfalo, no município de Passo do Sobrado (RS), aproveitaram a ação da Associação Gaúcha de Criadores de Búfalos (Ascribu) e degustaram a carne oferecida no evento. Nas noites de sexta, 15 de março, e sábado, 16 de março, quem passou pela feira do município do Vale do Rio Pardo pôde provar o sabor da carne, que foi preparada em duas carcaças inteiras, com quase meia tonelada servida.
Um time com onze assadores se revezou no assado das carcaças. O preparo já iniciava sempre pela manhã para que se chegasse à noite com ela pronta para ser servida ao público. Muitos curiosos que passavam pelo local da ação tiraram fotos e fizeram questionamentos sobre a carne de búfalo.
A presidente da Ascribu, Desireé Möller, destacou que um dos objetivos desses eventos é o de desmistificar a carne de búfalo junto ao público. “E eu tenho certeza que as pessoas vão embora com um gostinho de quero mais. Mais uma vez a carcaça ficou maravilhosa, a carne se desmanchando de maciez”, ressaltou.
Além disso, Desireé também lembrou que durante a Festa do Búfalo se promoveu outros produtos derivados, como os queijos, comercializados durante o evento e que também fizeram sucesso, e embutidos da agroindústria familiar, como os da Embutidos Ferreira, que fica no município, e teve como destaque o já tradicional salame de búfalo.
O time de assadores foi formado por Saulo Moringo, vindo da Argentina, Everton Kunzler, Giovani Benetti, Manoel Trilha Bento, Roberto Milani, Maiquel Martini, Vanessa Martins, Luiz Paulo de Moura Nunes e Paulo Firmino, além da própria presidente da Ascribu e do vice-presidente da entidade, Raphael Gonçalves.
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