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Qualidade do azeite extravirgem gaúcho é destaque em evento de Turismo no Rio

Representantes de 26 estados e Distrito Federal estão reunidos até domingo no Salão Nacional do Turismo, considerada a maior vitrine do turismo nacional. O evento ocorre no Riocentro, no Rio de Janeiro. O tema central deste ano é “Experiências do Brasil: o turismo responsável e inclusivo impulsionando o desenvolvimento sustentável”. A ideia é destacar a importância da sustentabilidade no setor, em especial com a proximidade da COP 30, em 2025, que ocorrerá em Belém (PA).


O Instituto Brasileiro de Olivicultura (Ibraoliva) participa do evento. O presidente da entidade, Renato Fernandes, lembra que o Salão Nacional do Turismo já acontece há alguns anos e agora volta ao Rio de Janeiro “com força total”. “É impressionante o esforço empenhado pelo governo federal em montar uma estrutura voltada para essa atividade que é o turismo, uma força econômica tão forte no nosso país. E nós, da olivicultura, precisamos agradecer pelo espaço nobre cedido, onde as pessoas estão tendo a oportunidade de conhecer parte dos azeites fabricados no Brasil, mas sobretudo conhecer as suas propriedades”, destaca.


Fernandes ressalta que a feira explora bem a questão do turismo sustentável e do turismo responsável. “E nós, do olivoturismo, comungamos com essa ideia, onde possamos oferecer uma experiência que possa ser também responsável, que cuide do meio ambiente, da natureza e, a partir daí, fortalecer sempre esse cuidado que é necessário para permitir que as gerações futuras também possam usufruir de todas essas belezas que o país proporciona nas suas diversas regiões, sobretudo o Pampa gaúcho e a Serra da Mantiqueira”, completa.


O presidente do Ibraoliva aproveitará a feira para destacar a produção do azeite de oliva extravirgem também na Serra Gaúcha, Grande Porto Alegre, Costa Doce e na região central do Rio Grande do Sul. A área de exposição do Ibraoliva no Riocentro conta com 50 nichos que exibem o azeite de oliva extravirgem em garrafas de 250ml.

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